2016年是&ldquo

当前位置 : 主页 > 仓库管理 >
2016年是&ldquo
* 来源 :http://www.yabar.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-02 10:03 * 浏览 :

  本报北京3月13日电 在今年全国“两会”召开期间,我市作为“一带一路”的交汇点,经济社会发展的亮点、改革翻新理念的落实、交汇点中央区先导区具体项目的建设等热点焦点话题吸引了各方舆论的关注。截至今天,公民日报、核心电视台、光明日报、国民网、新华网、新华日报、江苏卫视等主流媒体纷纷采访报道我市全国人大代表参会情况及倡导内容,发表稿件百余篇。

  “今年政府工作报告跟‘十三五’计划纲要(草案)都对‘一带一路’建设给予了大篇幅的表述,作为‘一带一路’的交汇点,连云港下一步的发展动向尤为引人凝视。”良多采访我市全国人大代表的媒体同行表白了这样的看法。

  3月4日,白力群代表在接受中江网记者采访时说,连云港相继开行连新亚、连新欧国际出口班列,进一步畅通了陆海联运通道,成为“一带一路”重要的联结桥梁和纽带,倡议从国家层面予以重视和支持,帮助连云港提升陆桥运输发展才干,放大“一线一港”品牌优势。3月5日晚,中心电视台《焦点访谈》栏目播出“问计两会”特别报道,全国人大代表肖伟在接收央视记者采访时,就履行创新驱动发展策略发表了自己的看法,他表示,2016年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,党跟国度打算的一个以翻新为基点,以深刻改造为抓手的经济和社会协调发展的宏伟蓝图,将给产业发展带来历史机遇,让来自一线的代表满怀信心,精神振奋。3月8日下战书,江苏代表团在驻地举行集中采访活动,孙飘扬代表对国务院办公厅日前印发的《对发展仿制药品质和疗效一致性评估的见解》这一波及重大民生问题进行了阐述,冀望通过提高药品的生产品德,保障老百姓的用药保险。新华报业网、中国江苏网等媒体还对权太琦代表参会情形及提议内容进行了关注。

  据理解,全国“两会”期间,主流媒体对我市代表的关注报道重点主要聚焦在“一带一路”交汇点建设,以及港口发展、国家东中西区域配合、医药改革、工业立异、民生改进等方面。 

上一篇:友善耐心地回答别人问路 下一篇:没有了